材料(1人分)
- インスタント豚骨ラーメン
- 1袋
- チャーシュー
- 2枚
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/4袋
- メンマ
- 3~4本
- 青葱小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるにあけます。鍋に500ccの水を入れ火にかけます。沸いたきたら卵を割入れます。2~3分たったら、麺、もやしを入れ煮ます。
-
- 2
- 器に付属のスープを入れておきます。2分たったら、ラーメンを汁ごと入れ、メンマ、チャーシュー、ネギをトッピングし、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありませんが(^^;もやしはシャキシャキがおいしいと思います。
きっかけ
お昼ご飯にと。