具沢山☆豚骨ラーメン レシピ・作り方

具沢山☆豚骨ラーメン
きのこのみみ
きのこのみみ
生製法豚骨ラーメンに挑戦です。お昼ご飯に簡単です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあけます。鍋に500ccの水を入れ火にかけます。沸いたきたら卵を割入れます。2~3分たったら、麺、もやしを入れ煮ます。
  2. 2 器に付属のスープを入れておきます。2分たったら、ラーメンを汁ごと入れ、メンマ、チャーシュー、ネギをトッピングし、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯にと。

おいしくなるコツ

これと言ってありませんが(^^;もやしはシャキシャキがおいしいと思います。

  • レシピID:1780013261
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
簡単、チャーシュー、もやし、ラーメン、 簡単、ラーメン、もやし、卵、 インスタントラーメン、もやし、卵、 インスタントラーメン、もやし、卵、メンマ
料理名
豚骨ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/19 13:22
    具沢山☆豚骨ラーメン
    市販のチャーシューたっぷり乗せていただきました(*^◯^*)
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る