材料(2人分)
- *ささみ
- 2本
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- 白ネギ
- 2/3本
- +胡麻油
- 小さじ1~1.5
- +塩
- 少々
- +鶏ガラスープの素
- 少々
- +すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- *を耐熱容器に入れ、軽くラップをし、レンジで1分加熱し、ひっくり返して30秒ほど加熱します。(レンジによって違うので白く火が通るまで加熱してください)
-
- 2
- ネギは白髪ネギにし、水にさらして水気を切ります。1のささみがさめたら、ほぐします。ボールに+を入れ、ネギとささみを入れ、混ぜ合わせたら、器に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみは火を入れすぎると固くなるので注意してください。
きっかけ
ささみでヘルシーな1品をと。