アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!体思いのひき肉と彩り野菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
素材の味を生かした、あっさりヘルシースープです。

材料(4人分)

小松菜
20cm長さ4わ
人参
6㎝
ひき肉
120g
椎茸
大1個
1個
1L
鶏ガラスープの素
大2強
塩コショウ
少々
にんにくのみじん切り
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は2㎝長さの短冊切り、椎茸は薄切り、小松菜は3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋ににんにく、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら水、鶏ガラ、人参、椎茸を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、小松菜の茎を入れて30秒、次に小松菜の葉を入れて30秒煮る。
  3. 3
    グツグツした鍋に、溶き卵を回し入れて蓋をして、火を止めて30秒くらい蒸らす。
    卵が固まったら、塩コショウで調味して完成です!

おいしくなるコツ

濃い目の味付けが好きな方は、好みで仕上げに醤油を少々入れてみてください。 ひき肉は今回、牛豚合挽を利用しましたが、好みの物でどうぞ、

きっかけ

あっさりヘルシースープをあるもので、簡単においしくつくりたかったから

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする