材料(4人分)
- 牛もも肉の塊
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2
- 赤ワイン
- 60cc
- 醤油
- 50g
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- ニンニク
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
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- 1
- オーブンを210度に予熱しておきます!
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- 2
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- お肉に塩コショウを全体に振りかける。
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- 3
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- 玉ねぎ、醤油、ワイン、ニンニク、をミキサーに入れてタレを作る。ジップロックに入れてすりおろし生姜と蜂蜜も加える。
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- 4
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- お肉を210度で10分オーブンで焼いたら、ジップロックに入れて、冷蔵庫へ!
半日は置きましょう!
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- 5
- ジップロックから、お肉を取り出しカットする。
タレはフライパンに移し、少し煮詰める!
玉ねぎが焦げるので混ぜながら!
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- 6
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- お皿にお好みの野菜を盛り付けるとより豪華です!
おいしくなるコツ
タレが余ったら、他の料理にも使えます!
きっかけ
作っておいて食べる前に切るだけなので、パーティーでも大活躍する一品です!
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