ローストビーフ♡ レシピ・作り方

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安いお肉で十分‼︎‼︎簡単です!

材料(4人分)

牛もも肉の塊
300g
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1/2
赤ワイン
60cc
醤油
50g
すりおろし生姜
小さじ1
ニンニク
1個
蜂蜜
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを210度に予熱しておきます!
  2. 2
    お肉に塩コショウを全体に振りかける。
  3. 3
    玉ねぎ、醤油、ワイン、ニンニク、をミキサーに入れてタレを作る。ジップロックに入れてすりおろし生姜と蜂蜜も加える。
  4. 4
    お肉を210度で10分オーブンで焼いたら、ジップロックに入れて、冷蔵庫へ!

    半日は置きましょう!
  5. 5
    ジップロックから、お肉を取り出しカットする。
    タレはフライパンに移し、少し煮詰める!
    玉ねぎが焦げるので混ぜながら!
  6. 6
    お皿にお好みの野菜を盛り付けるとより豪華です!

おいしくなるコツ

タレが余ったら、他の料理にも使えます!

きっかけ

作っておいて食べる前に切るだけなので、パーティーでも大活躍する一品です!

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
ローストビーフ

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izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

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