材料(1人分)
- 蕪のスープ(ID1780013201)
- 300cc
- 温かいご飯
- 軽めの1膳
- 溶けるタイプのチーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にかぶのスープを入れ一煮立ちしたら、温かいご飯を入れます。ほぐしながら好みの固さに煮ます。
-
- 2
-
- とろけるチーズを入れ、混ぜて溶かしたら、お皿に盛りつけ、塩、黒こしょうで味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
沸騰させると分離します。濃厚なときは大さじ2ほど水を入れて、煮てください。
きっかけ
蕪のスープが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません