簡単!刺身の残りで鮪納豆アボカド和え&丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
おつまみ、丼、おかずに!

材料(2人分)

鮪の刺身
6枚
納豆
1個
アボカド
1/2個
焼き海苔
1枚
わさび
適量(小1/2)
醤油
適量(大1)

作り方

  1. 1
    鮪、アボカドは2㎝角に切り、納豆は混ぜておく。
  2. 2
    ボールにわさび、醤油を入れてよく混ぜる。そこに鮪を入れてよく混ぜる。次に納豆、アボカドを入れてさっと和える。皿に盛り、ちぎった海苔を乗せて完成です!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
アボカド納豆

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする