簡単!ほっこり♪白菜とワカメの赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白菜 握りこぶしひとつ分
- 乾燥ワカメ 軽くひとつかみ
- 水 800cc
- 本だし 大1杯半
- 赤味噌 大2~3
作り方
-
1
鍋に水、本だしをいれて、煮詰める。
その間に、白菜をざく切りにして、鍋に入れて2~3分煮る。白菜が柔らかくなったら、火を弱めて、味噌を溶き入れる。 -
2
一煮立させて、火を止めて、ワカメを入れる。
ワカメがふやけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/02/06 22:55こんばんは^^
寒いので温かいお味噌汁は嬉しいですね♪甘い白菜が美味しかったです♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)