★アスパラとエリンギのグルグル巻き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは1本を4分割
にし、エリンギは千切りにする!
熱が通りやすいように平たいお皿に入れて、
レンジで600W1分! -
2
ベーコンは半分に切る。
切ったベーコンにアスパラとエリンギを入れて巻く!
巻き終わりは楊枝で止める。 -
3
フライパンにバターをいれて、弱火でベーコンに火が通るよう焼く。
仕上げに塩、コショウを振ったら完成♡
きっかけ
簡単にできる副菜を作りたく、考えて出来上がったレシピです!
おいしくなるコツ
エリンギを入れることによって、キノコの旨味とベーコンの旨味がマッチして、より一層美味しいです!
- レシピID:1780013138
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- 料理名
- アスパラとエリンギのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人のおつまみにもなれば、子供も好きな味です‼︎エリンギの歯応えも楽しめまーす‼︎