正月の蒲鉾でヘルシーなぜんまいとえのきのさっと煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
あっさりして、食べやすい煮物です。さっと簡単に作れるので、忙しい朝のおかずにもいけます!

材料(4~6人分)

水煮ぜんまい
300g
人参
10cm
えのき
1袋
蒲鉾
1袋
本だし
大1
400cc
大2
砂糖
大1杯半
醤油
大1杯半
みりん
大1

作り方

  1. 1
    蒲鉾は3㎜厚さに、人参は3㎝長さの細切り、えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、火を弱めて、ことこと10分くらい煮る。
    火を止めて、5分くらい置き、味を馴染ませる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

使いかけのぜんまいがあったので、冷蔵庫にあるもので、簡単においしく、ヘルシーな物を

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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