好評でした!ツナチーズカレー餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにして、塩胡椒を振り混ぜて、5分くらい置き、出てきた水気を絞る。
- 2 ボールに①、粉チーズ、カレー粉、軽く汁気を切ったツナ、醤油を入れてよく混ぜる。
-
3
(包む)
お椀に水(100cc)、片栗粉(大1)を入れて混ぜる。
平らな皿に片栗粉(大4くらい)を軽く振る。 - 4 餃子の皮を手のひらに広げて、③の水溶き片栗粉を周りに塗る。中央に②をスプーンで乗せてひだを作りながら包んでいく。包んだら③の皿に並べていく。
-
5
(焼く)
よく熱したフライパンに油をひき、④を並べていく。③の残りの水溶き片栗粉を餃子の底面にかかるくらい入れて蓋をして中火で6分くらい焼く。 - 6 フツフツと水がはねる音がして、音が弱くなったら、蓋をとり、一度フライ返しで餃子の底を剥がす。強火にして、フライパンを滑らせながら、水分を飛ばしていく。
- 7 水分が飛んで、底面がこんがりしたら完成です!
きっかけ
ひき肉がなかったので代わりにツナにしました。
おいしくなるコツ
餃子の包み方、羽根つき餃子の焼き方を詳しく(ID1780011088)で紹介してます。参考にして下さい!
- レシピID:1780013134
- 公開日:2014/02/04
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