初物☆ホタルイカのボイル☆わさび醤油添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
軟骨と目ん玉、くちばしは取り除きます。口当たりが良いです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホタルイカのボイル
1パック
ねりわさび
1センチ
醤油
大さじ1
大根
2センチ
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ピンセットで、目ん玉、くちばし、軟骨を取り除きます。大根は千切りにし、水にさらして、水気を切ります。大葉は洗って水気を切ります。わさびは醤油に溶かします。
  2. 2
    お皿に大根、大葉をひき、ホタルイカを並べ、わさび醤油をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

軟骨はくちばしの裏からすっと抜きます。楽しいです。

きっかけ

初物だったので。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単、イカ、おつまみ、わさび、 簡単、いか、ホタルイカ、 ボイル、いか、おつまみ、 朝家に合う、富山県、ほたるいか、わさび
料理名
ほたるいか

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/09 07:56
とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(っ´ω`c)
MAKOMAKO
こんにちは‼️ 季節ですね〜美味しそうです!! 作って頂きありがとうございます‼️
2016/03/31 15:06
わさびのツーンがいいですよね♪ 旬のホタルイカ、美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
こんにちは(^o^)プリンプリンで美味しそう!!!!!素敵なレポート感謝です(^o^)ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする