材料(2~3人分)
- 砂肝(今回は処理済み)
- 200g
- お好みのオイル
- 大さじ1弱
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ
- *酒
- 大さじ2
- *塩
- 少々
- *砂糖
- ひとつまみ位
- *レモン
- 1/2個分(大さじ1弱位)
- ネギ小口切り
- 1本
作り方
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- 1
- すなずりは下処理がしていない物は銀色の固い部分を取り除き、1センチ弱にスライスします。にんにくはみじん切りにします。ネギは小口切りにします。
-
- 2
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- *は混ぜ合わせておきます。フライパンにオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら、砂肝を炒めます。色が変わったら、*を注ぎます。
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- 3
- 一煮立ちしたら、お皿に盛りつけ、ネギを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
炒め過ぎは砂肝が固くなります。
きっかけ
砂肝でつまみをと。