簡単おつまみ☆砂肝のネギ塩炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆砂肝のネギ塩炒め
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単&スピードメニューです。おつまみにぜひ!!

材料(2~3人分)

  • 砂肝(今回は処理済み) 200g
  • お好みのオイル 大さじ1弱
  • にんにくみじん切り 1/2かけ
  • *酒 大さじ2
  • *塩 少々
  • *砂糖 ひとつまみ位
  • *レモン 1/2個分(大さじ1弱位)
  • ネギ小口切り 1本

作り方

  1. 1 すなずりは下処理がしていない物は銀色の固い部分を取り除き、1センチ弱にスライスします。にんにくはみじん切りにします。ネギは小口切りにします。
  2. 2 *は混ぜ合わせておきます。フライパンにオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら、砂肝を炒めます。色が変わったら、*を注ぎます。
  3. 3 一煮立ちしたら、お皿に盛りつけ、ネギを散らして、出来上がり。

きっかけ

砂肝でつまみをと。

おいしくなるコツ

炒め過ぎは砂肝が固くなります。

  • レシピID:1780013090
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
簡単、ヘルシー、砂肝、おつまみ、 簡単、おつまみ、ヘルシー、 鶏肉、砂肝、簡単、ヘルシー、 おつまみ、簡単、ネギ、炒め物、ヘルシー、
料理名
砂肝炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/03/16 14:19
    簡単おつまみ☆砂肝のネギ塩炒め
    さっぱりとしてて、とてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る