簡単おつまみ☆砂肝のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝(今回は処理済み) 200g
- お好みのオイル 大さじ1弱
- にんにくみじん切り 1/2かけ
- *酒 大さじ2
- *塩 少々
- *砂糖 ひとつまみ位
- *レモン 1/2個分(大さじ1弱位)
- ネギ小口切り 1本
作り方
- 1 すなずりは下処理がしていない物は銀色の固い部分を取り除き、1センチ弱にスライスします。にんにくはみじん切りにします。ネギは小口切りにします。
- 2 *は混ぜ合わせておきます。フライパンにオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら、砂肝を炒めます。色が変わったら、*を注ぎます。
- 3 一煮立ちしたら、お皿に盛りつけ、ネギを散らして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/03/16 14:19さっぱりとしてて、とてもおいしかったです。
また作ります。