材料(1人分)
- ラム肉焼き肉用(牛豚鶏なんでも)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2センチ
- ごはん
- 1膳
- 塩こしょう
- 少々
- *カレー粉
- 小さじ1
- *クミン、チリパウダー
- 各少々
- *にんにくパウダー
- 少々
- *ケチャップ
- 小さじ2~3
- *ウスターソース
- 小さじ1
- 卵(お好みで)
- 1個
作り方
-
- 1
- ラムは食べやすく切ります。玉ねぎ、人参はみじん切りします。ごはんは温めます。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、ラム肉を炒めます。色が変わったら、塩こしょうします。たまねぎ、人参を入れ炒めます。しんなりしたらご飯を入れ炒めます。軽くほぐれたら、*を入れます。
-
- 3
- よく混ぜ合わせたら、お好みで卵を入れ、しっとり混ざったら、塩こしょうで味を整え、お皿にも盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は最後に入れて、しっとり仕上げます。
きっかけ
お昼ご飯にがっつりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません