おつまみに!!☆油揚げのネギ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- *味噌
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1/2 ~
- *みりん
- 小さじ1
- *ネギ小口切り
- 大さじ1
- *油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1~2
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜ合わせます。アルミホイルに上に、油揚げをのせ、*をまんべんなく塗ります。その上に、ネギ、とろけるチーズをのせます。
-
- 2
-
- トースターに入れ、3~5分焼き、チーズが溶けたら、食べやすく切って出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギは混ぜるのと、トッピングの2回に分けた方が風味と食感が良いです。
きっかけ
おつまみに