レンジで簡単☆蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンジで簡単です。そのまま冷まして、スライスするだけです(^^)サンドイッチなどにも。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ3
塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ3
辣油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    胸肉にフォークを刺します。特に部厚い所に刺していきます。塩こしょうし、10分ほど置きます。出た水気を拭き取ります。
  2. 2
    耐熱皿に胸肉を置き、酒をかけ、ふんわりとラップをかけます。500wのレンジで2分加熱し、ひっくり返し、ラップをして、1.5~2分加熱します。そのまま冷まします。
  3. 3
    冷めたら、スライスし、ポン酢&辣油やからし醤油、粒マスタードなどで頂きます。

おいしくなるコツ

レンジの出力がそれぞれなので加減してください。焼きサンドなどに具にしても美味しいです。

きっかけ

あっさり簡単に作りたくて。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
関連キーワード
レンジ、簡単、パン、お弁当、 簡単、お弁当、おつまみ、 お弁当、レンジだけ、作り置き サンドイッチ
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/07 12:33
手間なしで助かりました!また作ります!
sancyu3
嬉しいです!!!!!ありがとうございます!!!!!遅くなりすみません!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする