材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ3
- 辣油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 胸肉にフォークを刺します。特に部厚い所に刺していきます。塩こしょうし、10分ほど置きます。出た水気を拭き取ります。
-
- 2
- 耐熱皿に胸肉を置き、酒をかけ、ふんわりとラップをかけます。500wのレンジで2分加熱し、ひっくり返し、ラップをして、1.5~2分加熱します。そのまま冷まします。
-
- 3
- 冷めたら、スライスし、ポン酢&辣油やからし醤油、粒マスタードなどで頂きます。
おいしくなるコツ
レンジの出力がそれぞれなので加減してください。焼きサンドなどに具にしても美味しいです。
きっかけ
あっさり簡単に作りたくて。