作り方
-
- 1
-
- マッシュルーム玉ねぎじゃがいもはスライスします。鍋にバターを入れて、玉ねぎ、マシュルームを焦がさないように炒めます。
-
- 2
-
- しんなりしたら、じゃがいもを入れ炒め、白ワインを入れて水分を飛ばします
。
-
- 3
-
- ブイヨンと水を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら火を消し、粗熱をとったら、ミキサーかフードプロセッサーで滑らかにします。
-
- 4
-
- 再び、鍋に戻し、火をつけます。わいてきたら、火を弱め、牛乳、生クリームを入れて、全体が馴染んで温まったら、塩コショウで味を整えて、器に入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームを入れなくて牛乳だけでも美味しいです。今回はたまたま生クリークがあったので、高カロリーに挑戦です。
きっかけ
パーティの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません