プチベールとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えなりの母
新顔の野菜を使ってみました。鷹の爪の量は好みで加減して下さい

材料(4人分)

プチベール
1袋
マッシュルーム
小1パック
オリーブオイル
5mm分
ニンニク
大1かけ
鷹の爪
2本
ミックススパイス
適量

作り方

  1. 1
    プチベール1袋を洗ってざるにあげておく。
    マッシュルームは汚れをとっておく
  2. 2
    小さいフライパンにオリーブオイルを深さ5㎜位入れる。
    にんにくはスライスか粗みじん(びん詰や乾燥品を戻した物でも可)にして入れる。
    鷹の爪も入れる(辛い好きなら種はそのまま)
  3. 3
    加熱し、細かい泡が出始めたらマッシュルームを入れる。
  4. 4
    一炒めしてからプチベールを入れて炒める。
    ミックススパイスを全面に行き渡るくらい振り入れる。
  5. 5
    出来上がり。
    フランスパンを浸して食べると美味しい

おいしくなるコツ

にんにくはもっと多くても良い。スパイスは多めが美味しいが、あとで追加もできるのではじめは控えめで、味を見て足すと良い。

きっかけ

ケールと芽キャベツを掛けあわせた野菜プチベールと言うのを初めて買ってみました。ちょっとおしゃれな料理にしたくて作ってみました。 少しほろ苦さがありますが、春の味って感じがします。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アヒージョ
料理名
プチベールとマッシュルームのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする