おもてなしやパーティーに☆簡単!ロールチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- 鶏ミンチ
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- ベーコン
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- *水
- 200cc
- *マギーブイヨン
- 1個
- *ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- キュービックゼリーを作ります。ゼラチンを倍量の水でふやかします。その間に200ccの湯を沸かし、ブイヨンを入れ溶かします。熱いうちに、ふやかしたゼラチンを溶かします。
-
- 2
- ゼリーはあら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。ベーコンはみじん切りにします。ボールに、ミンチ、ベーコン、酒、塩こしょうを入れしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- もも肉は観音開きにします。あるにホイルの上に、開いたもも肉をのせ、2のミンチを棒状にし、もも肉にのせ、巻き込みます。
-
- 4
- キャンディー包みにします。蒸し器を沸騰させ、キャンディー包みを入れ、強火で30分蒸し、取り出して冷まします。
-
- 5
- お肉を切り分け、ゼリーをナイフなどで、切りながら、クラッシュゼリーにします。お皿に盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
冷まして召し上がってください。味が落ち着きます。
きっかけ
お祝いに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません