簡単一品!アサツキ、もやし、人参のおひたし レシピ・作り方

簡単一品!アサツキ、もやし、人参のおひたし
かっぺ4217
かっぺ4217
3色で彩り綺麗!

材料(2~3人分)

  • アサツキ 15cm長さひとつかみ
  • もやし 100g
  • 人参 3cm
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • 醤油 適量(小1~2)

作り方

  1. 1 アサツキは3㎝長さにきる。人参はもやしくらいの太さに細切りにする。

    小鍋に水(分量外)を沸かして沸騰したら人参を入れて1分、その後残りの野菜を入れて1分ゆがく。
  2. 2 ザルにあけて粗熱をとり、しっかりと水気をしぼる。
    皿に盛りつけ鰹節を乗せる。醤油をかけていただきます!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780012968
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る