ささっと簡単!鯛のムニエル レモンバターで♪ レシピ・作り方
![ささっと簡単!鯛のムニエル レモンバターで♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4bcaa5a59f14f6519177af3f8e7ec6c174a7140.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たいは表面に塩胡椒をふり、小麦粉を軽くまぶしておく。
フライパンにバターを溶かして魚を入れて蓋をして蒸し焼きにする。表面の色が変わったら裏返してまた蒸し焼きにする。 -
2
9割がた火が通ったら、仕上げにレモン汁をかけて、水分を軽く飛ばしながら完全に火を通す。
(皿に盛りつけてあればスライスレモンとカットバターを乗せてみてください)
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません