材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 菜の花
- 1束
- 人参
- 1/2本
- *だし汁
- 50cc
- *醤油
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 菜の花は湯がいて水にさらし、きつく搾って3センチほどに切ります。人参は短冊切りにします。豆腐は荒くちぎり、湯どうし、ざるに上げます。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、人参と豆腐を炒めます、油が馴染んだら、*を入れ煮汁が少なくなったら菜の花を入れ、ひたまぜし、溶いた卵をまわし入れ、さっと火を通して、出来上がり。
おいしくなるコツ
菜の花はしっかり水切りしてください。
きっかけ
菜の花を見つけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません