炒り豆腐☆春編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
春野菜が出てきました。元気になれます(^^)

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
菜の花
1束
人参
1/2本
*だし汁
50cc
*醤油
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1/2
*みりん
大さじ1
*塩
少々
1個

作り方

  1. 1
    菜の花は湯がいて水にさらし、きつく搾って3センチほどに切ります。人参は短冊切りにします。豆腐は荒くちぎり、湯どうし、ざるに上げます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、人参と豆腐を炒めます、油が馴染んだら、*を入れ煮汁が少なくなったら菜の花を入れ、ひたまぜし、溶いた卵をまわし入れ、さっと火を通して、出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花はしっかり水切りしてください。

きっかけ

菜の花を見つけました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜、豆腐、簡単、 菜の花、春野菜、簡単、 簡単、豆腐、水切り無し、 豆腐、菜の花、卵、ヘルシー。
料理名
菜の花の炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする