コクあり☆豚肉とザーサイのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 多めの1膳
- 豚バラ肉
- 50g
- 卵
- 1個
- ザーサイみじん切り
- 大さじ1
- 白ネギみじん切り
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は温めておきます。卵は溶いて塩こしょうしておきます。
-
- 2
-
- 豚バラは炒めて塩こしょうしとり出します。溶き卵も炒めてとり出します。ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。白ネギはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を大さじ1ひき、ご飯を炒め酒を入れながらほぐして、取り出した卵、豚肉、ザーサイを入れ、いたまったら、醤油、塩こしょう、ネギを入れ、さっと炒めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
酒を入れると美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に。