ジューシー☆大根と豚バラの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 大根
- 1/4本
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- 青葱小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は2~3センチに切り、湯どうしして、水気を切ります。大根は皮をむき、1センチ角に切ります。米はといでざるに上げます。
-
- 2
-
- 醤油と酒と水を合わせて2合にします。炊飯器に、米、大根、水と醤油、酒を入れ炊きます。炊きあがる3~5分ほど前に豚肉を入れ蒸らします。
-
- 3
-
- ご飯をよそって、ネギを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラは湯どうしして、脂やアクを落としてください。
きっかけ
大根で炊き込みご飯を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません