アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー☆大根と豚バラの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大根が甘くてとっても美味しいです。

材料(3~4人分)

2合
大根
1/4本
豚バラ薄切り肉
150g
醤油、酒
各大さじ2
青葱小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2~3センチに切り、湯どうしして、水気を切ります。大根は皮をむき、1センチ角に切ります。米はといでざるに上げます。
  2. 2
    醤油と酒と水を合わせて2合にします。炊飯器に、米、大根、水と醤油、酒を入れ炊きます。炊きあがる3~5分ほど前に豚肉を入れ蒸らします。
  3. 3
    ご飯をよそって、ネギを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラは湯どうしして、脂やアクを落としてください。

きっかけ

大根で炊き込みご飯を。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
豚バラ、ご飯、簡単、 おにぎり、お弁当、豚バラ、 簡単、ご飯、豚バラ、大根、 お弁当、おにぎり、豚バラ、大根
料理名
大根の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする