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〆サーモンお造り☆お刺身 レシピ・作り方

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きのこのみみ
塩で〆ることで、味がしっかり感じられます。
ぜひ(^^)マス系のさっぱりサーモン?も美味しくなります(^^;
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

サーモン刺し身用
1さく
粗塩
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
大根
2センチ
大葉
5枚
醤油
少々
わさび
少々
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作り方

  1. 1
    サーモンに塩をすり込み、その後で砂糖をすり込みます。きちんとラップで巻き、冷蔵庫で1時間ほどおきます。大根は千切りし、水にさらし、水気を切ります。
  2. 2
    大葉は洗って、2枚残し、後は千切りします。1のサーモンは1時間ほどたったら、洗い流し、水気を拭き取ります。
  3. 3
    サーモンはスライスし、お皿に、大根、大葉を盛りつけ、サーモンも盛りつけます。わさび醤油で頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖をすり込む事で、よけいな乾燥を防ぎます。甘くはなりません。塩→砂糖の順ですり込んでください。

きっかけ

サーモンが安かったので。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
サーモン大根しそ・大葉
関連キーワード
簡単、塩〆、刺し身、濃厚、 サーモン、鱒、 お造り、お刺身、おつまみ、手巻き寿司、 お酒に合う、サーモン、
料理名
サーモンのお造り

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/16 21:06
砂糖を使ってサーモンを調理する方法を初めて知りました。美味しかったです。ご紹介有難う御座いました
cj0055jp
おはようございます‼️ 嬉しいです!! ありがとうございます‼️
2020/09/03 11:36
とても美味しかったです♡♡
( natukitchen )
こんにちは‼️ 脂乗って美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

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