スピードメニュー☆即出来上がり☆豚鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 500g
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 5センチ
- しめじ、えのき
- 各1袋
- 白ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- うすあげ
- 2枚
- だしこんぶ
- 1枚
- 酒
- 1/2カップ
- 青葱小口切り
- 1/2カップ
- ポン酢
- 3/4カップ
作り方
-
- 1
- 野菜、豆腐は食べやすく切り、薄揚げは薄切りにします。鍋にだし昆布、酒、水1.5~2リットル入れしばらくおきます。
-
- 2
- 鍋に火をつけ沸く前にだし昆布を取り除きます。好きな具材を煮込み、ポン酢、青葱をつけていただきます。
-
- 3
-
- できあがり。
おいしくなるコツ
お酒を入れてください。
きっかけ
忙しい時に。