現在地

スピードメニュー☆即出来上がり☆豚鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚薄切り肉

    500g

  • 白菜

    1/4個

  • 大根

    5センチ

  • しめじ、えのき

    各1袋

  • 白ネギ

    1本

  • 豆腐

    1丁

  • うすあげ

    2枚

  • だしこんぶ

    1枚

  • 1/2カップ

  • 青葱小口切り

    1/2カップ

  • ポン酢

    3/4カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スピードメニュー☆即出来上がり☆豚鍋

切るだけスピードメニューです。お酒がポイントです。お肉が柔らかく、野菜が甘くなります。

作り方

  • 1

    野菜、豆腐は食べやすく切り、薄揚げは薄切りにします。鍋にだし昆布、酒、水1.5~2リットル入れしばらくおきます。

  • 2

    鍋に火をつけ沸く前にだし昆布を取り除きます。好きな具材を煮込み、ポン酢、青葱をつけていただきます。

  • 3

    できあがり。

きっかけ

忙しい時に。

おいしくなるコツ

お酒を入れてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1780012876

公開日:2014.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スピードメニュー☆即出来上がり☆豚鍋のページ上部へ