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コラーゲンたっぷり☆鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方

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きのこのみみ
鶏皮ポン酢ばかり作っているので、脂を抜いて煮てみました。スープをとった後で十分です!
みんながつくった数 12

材料(1人分)

鶏皮
150g
醤油、酒、みりん、水
各大さじ1
砂糖
小さじ1/2
鷹の爪小口切り
少々
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作り方

  1. 1
    とり皮は水から火をつけ沸いたら水洗いし、余分な脂をとります、もう一度水を入れ日々かけ15分ほど湯がきます。
  2. 2
    水気を切り、鍋に調味料を全て入れ、中火で水分が無くなるまで、7分ほど煮ます。お皿に盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

茹でこぼしをしてから、もう一度、水から皮を入れ20分ほど湯がいて、皮を取り除いたら、スープとして使えます。炊き込みご飯の出汁などにも。

きっかけ

鶏皮がたくさんあります。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単、コラーゲン、煮物、 鶏肉、鶏皮、 おつまみ、居酒屋メニュー、居酒屋 酒のあて、酒の肴、
料理名
鶏の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/31 07:34
いつもは焼いているのですが、この方が油が飛ばないし、イイです! ごちそうさまでした。
++めい++
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️
2021/07/17 16:12
おいしくできました^_^
tomo yume
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️‼️

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