材料(2人分)
- ラムスライス肉
- 150g
- もやし
- 1/2~1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2.5~
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルをひき、玉ねぎ、ラムを炒めます。玉ねぎがしんなりし、肉の色が変わったら塩こしょうします。
-
- 2
- もやしを入れてざっと混ぜ、もやしにも塩こしょうし、焼き肉のたれを絡めて、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
もやし、お肉、玉ねぎにそれぞれ塩胡椒してください。味がぼけません。
きっかけ
生ラムをゲットしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません