木綿豆腐で☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豚バラとさっと炒めました。おつまみに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ゴーヤ
小1本
1個
木綿豆腐
1/2丁
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を綺麗に取り除き、スライスします。豚バラは食べやすい大きさにきります。木綿豆腐も、食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、豚バラを炒めます。豚バラから脂を出すよう、しっかり炒め、ゴーヤ、豆腐を入れると、しばらく炒めます。ゴーヤが艶やかになったら溶き卵を入れ、ざっくり炒めます。
  3. 3
    塩コショウで味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラの脂をしっかり出し切ります。

きっかけ

いつもは厚揚げで作りますが、余った木綿豆腐で作りました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
関連キーワード
炒め物、簡単、ヘルシー、沖縄、 卵、豆腐、ゴーヤ 塩焼き、おつまみ、 豚肉、スライス肉、豚バラスライス肉、バラ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/30 05:15
おいしかったです(o^~^o)。ゴーヤたっぷり食べられました。
おすぎ430
ゴーヤはチャンプルが一番です(^^) 美味しそうに作っていただき、とても嬉しいです!!!いつもありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする