ご飯が進む♪筍とひき肉と彩り野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エンドウ豆は筋を取り除き、ピーマンと茄子は乱切り、玉ねぎは薄切り、人参は薄い短冊切り、にんにくの芽は3㎝長さに、椎茸と筍は食べやすく薄切りに、それぞれ切る。
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- 2
- フライパンに胡麻油をひきにんにくを入れて香りが出るまで炒める。そこににんにくの芽、エンドウ豆、人参、茄子、ひき肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 肉の色が変わったら、塩胡椒、中華だし、椎茸、ピーマン、玉ねぎ、筍を入れて炒め合わせます。全体的に火が通ったら、オイスターソース、酒、醤油を入れて炒め合わせます。
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- 4
- 全体的に味が馴染んだら完成!
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