ご飯が進む♪筍とひき肉と彩り野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♪筍とひき肉と彩り野菜のオイスター炒め
  • 約15分
かっぺ4217
かっぺ4217
筍とひき肉、茄子は外せませんが緑の野菜は冷蔵庫にあるもので、彩りよく作ってみてください。本当、おいしい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エンドウ豆は筋を取り除き、ピーマンと茄子は乱切り、玉ねぎは薄切り、人参は薄い短冊切り、にんにくの芽は3㎝長さに、椎茸と筍は食べやすく薄切りに、それぞれ切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひきにんにくを入れて香りが出るまで炒める。そこににんにくの芽、エンドウ豆、人参、茄子、ひき肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 肉の色が変わったら、塩胡椒、中華だし、椎茸、ピーマン、玉ねぎ、筍を入れて炒め合わせます。全体的に火が通ったら、オイスターソース、酒、醤油を入れて炒め合わせます。
  4. 4 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしく

  • レシピID:1780012829
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る