簡単&コリコリ☆鶏なんこつのにんにく炒め レシピ・作り方

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きのこのみみ
さっと炒めて、ワインのお供に(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ヤゲン軟骨
150g
鷹の爪小口切り
1本分
ニンニクみじん切り
1/2かけ
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を入れます。火をつけ香りが出たら、軟骨を入れます。
  2. 2
    軟骨の全ての面を焼き、焼き色がついたら、塩こしょうで味を整え、できあがり。

おいしくなるコツ

軟骨のすべての面を焼くと香ばしくて美味しいです。

きっかけ

軟骨大好きです!!

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単、コリコリ、軟骨 おつまみ、ワインに合う、オードブル、 鶏肉、ニンニク、鷹の爪、 オリーブオイル、
料理名
軟骨炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/25 11:10
コリコリとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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