簡単&コリコリ☆鶏なんこつのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン軟骨
- 150g
- 鷹の爪小口切り
- 1本分
- ニンニクみじん切り
- 1/2かけ
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を入れます。火をつけ香りが出たら、軟骨を入れます。
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- 2
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- 軟骨の全ての面を焼き、焼き色がついたら、塩こしょうで味を整え、できあがり。
おいしくなるコツ
軟骨のすべての面を焼くと香ばしくて美味しいです。
きっかけ
軟骨大好きです!!