じゃがいも、もやし、ひき肉の中華炒めあんかけ レシピ・作り方
![じゃがいも、もやし、ひき肉の中華炒めあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d140cbd7d0dd8c6b9b33a331acf6f7af3b0452.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、4㎝長さの細切りにして、ボールに入れて軽く水にさらして灰汁をぬき、水気をきる。
- 2 フライパンに①、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、塩胡椒、スープの素、にんにくを入れて炒める。じゃがいもにほぼ火が通ったら、オイスターソース、酒、豆板醤を入れて炒め合わせる
- 3 全体的に味が馴染んだら、もやしを入れてさっと炒め合わせて、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません