じゃがいも、もやし、ひき肉の中華炒めあんかけ レシピ・作り方

じゃがいも、もやし、ひき肉の中華炒めあんかけ
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯にピッタリです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、4㎝長さの細切りにして、ボールに入れて軽く水にさらして灰汁をぬき、水気をきる。
  2. 2 フライパンに①、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、塩胡椒、スープの素、にんにくを入れて炒める。じゃがいもにほぼ火が通ったら、オイスターソース、酒、豆板醤を入れて炒め合わせる
  3. 3 全体的に味が馴染んだら、もやしを入れてさっと炒め合わせて、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで

  • レシピID:1780012738
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る