プルコギパニーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白パン(ID:1780012734) 2つ
- 薄切り肉(牛or豚) 100g
- プルコギのたれ 大さじ1〜2
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
白パンを二等分にスライス。
お肉を焼いてプルコギのたれで味付け。
※前日から漬け込んでおくと更に美味しいです。 -
2
パニーニのプレートが温まったらパン→チーズ→プルコギ→パンの順でサンドしてプレートで挟む。
分厚いとズレるので軽くプレスしたら確認してがっつりプレスすると綺麗に焼けました。 -
3
お好みの焼き色になったら出来上がり。
我が家はビタントニオ使用で2分ぐらい焼きました。
きっかけ
コストコのフードコートっていつも混んでて並ぶのはちょっと… ビタントニオを買ったので自作してみました。
おいしくなるコツ
パンは食パンでもコッペパンでもフランスパンでも…何でも合うと思います。
- レシピID:1780012735
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- 料理名
- パニーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません