白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおリん♪
パニーニ用に挟みやすい形の白パンにしました。

材料(3人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
はちみつ
20g
小さじ1
オリーブオイル
15〜30g
豆乳
180ml
ドライイースト
3〜4g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を入れて発酵まで。
  2. 2
    オーブン200度で予熱。

    ホームベーカリーから生地を取り出し6等分する。
    ガス抜きをして形成。
  3. 3
    オーブン200度で10分、180度に下げて20分焼いて出来上がり。

    ※お使いのオーブンによって調節して下さい。

おいしくなるコツ

季節や気温に応じて豆乳やドライイーストの量を調整して下さい。

きっかけ

パニーニが食べたくなったので…

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
白パン

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする