白パン レシピ・作り方

白パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおリん♪
かおリん♪
パニーニ用に挟みやすい形の白パンにしました。

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • はちみつ 20g
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 15〜30g
  • 豆乳 180ml
  • ドライイースト 3〜4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れて発酵まで。
  2. 2 オーブン200度で予熱。

    ホームベーカリーから生地を取り出し6等分する。
    ガス抜きをして形成。
  3. 3 オーブン200度で10分、180度に下げて20分焼いて出来上がり。

    ※お使いのオーブンによって調節して下さい。

きっかけ

パニーニが食べたくなったので…

おいしくなるコツ

季節や気温に応じて豆乳やドライイーストの量を調整して下さい。

  • レシピID:1780012734
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
白パン
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る