アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のタタキで☆おもてなしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
野菜たっぷりカルパッチョのような感じに仕上がりました。

材料(4人分)

かつおのたたき
1さく
ミニトマト
8個
ベビーリーフ
大1袋
玉ねぎスライス
1/2個
*レモン汁
大さじ2
*すりにんにく
小さじ1/4~1/2
*オリーブオイル
大さじ3
*しょうゆ
大さじ1/2
*塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のタタキは1~1.5センチの角切りにします。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気をきります。ベビーリーフは洗って水気を切ります。トマトは洗って、半分に切ります。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、1のすべてを入れ、混ぜ合わせ、器に盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかり切ってください。

きっかけ

鰹をポン酢でなく食べようと

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
かつお魚介のサラダオリーブオイル春のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単、おしゃれ、パーティー 青魚、鰹、タタキ、 トマト、ミニトマト、ベイリーフ、 ワインに合う、オリーブオイル、レモン、
料理名
かつおのカルパッチョサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする