玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

玉ねぎのサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
缶詰と玉ねぎがあったら、出来上がりです。作り置きもOKです。ワインにも合います。バケットに載せても美味しいです!!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • オイルサーディンorツナ缶 1個
  • *オリーブオイル 大さじ3
  • *粒マスタード 小さじ2
  • *ワインビネガー 大さじ1
  • *すりにんにく 少々
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水にさらして、辛味をとって、ざるに上げ、水気をしっかりと切ります。
  2. 2 *とオイルサーディンをよく混ぜ合わせます。オイルサーディンはほぐす様にしてください。
  3. 3 2に1のオニオンを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

玉ねぎの消費です(^^)

おいしくなるコツ

オイルサーディンは細かく潰してください。バケットに乗っけても美味しいです。

  • レシピID:1780012721
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰玉ねぎ
関連キーワード
簡単、おもてなし、パーティー、 缶詰、作り置き、 ツナ缶、オイルサーデン缶、 玉ねぎ、オニオンスライス、ワインに合う、
料理名
缶詰と玉ねぎサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る