にんにくたっぷり!元気になるレバニラ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- (下処理)
レバーを5㎜厚さの薄切りにする。ボールに入れてよく水洗いする。10分水に浸して、水洗いする。濁りが無くなって来たら、水気をきり牛乳に30分浸す。水洗いして水気をきる
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- 2
- ボールに酒、醤油、生姜、オイスターソースを入れて混ぜておく。そこに①を入れて混ぜ合わせ、30分以上浸けておく。水気をきり、片栗粉をまぶす。
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- 3
- (炒める)
フライパンに胡麻油をひき、②を炒める。80%くらい火が通ったら一度皿にあける。
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- 4
- 綺麗にしたフライパンに胡麻油、にんにくのみじん切りを入れてにんにくの香りがしたら、にんにくの芽、玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったら、中華だし、塩胡椒を入れてさっと炒める。
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- 5
- 全体的に火が通ったら、②、ニラを入れてさっと炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
レバーが苦手な方はなるべく薄くスライスすると臭みも感じにくく食べやすくなります。
きっかけ
にんにくの芽が安かったのでプラスしました。