材料(2人分)
- 菊芋
- 20個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- にんじん
- 1センチ
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ2
- あればクミン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菊芋は皮をむきます。人参、玉ねぎは千切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 菊芋は1センチはどの幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たら、玉ねぎ、人参を入れ、馴染んだら、菊芋をいれ、透明になるまで炒めます。
-
- 4
- 透明になったら、塩こしょう、カレー粉、酒、クミン、ウスターソースを入れ、炒め、粉っぽさがなくなったら、お皿に盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
酒(または水)を入れる事で、カレー粉が馴染みます。
きっかけ
菊芋をいただきました。初めてです。