豆腐となめこのたらこ(明太子)和え レシピ・作り方

豆腐となめこのたらこ(明太子)和え
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品にピッタリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なめこはボールにあけて、レンジで1分加熱して、水洗いし水気を切り、粗熱をとる。豆腐は水切りをし、たらこは皮をはがす。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れて豆腐を崩しながら、よく和える。

    明太子の場合は味付けがされているので、本だしを無しにして同様に作ります。
  3. 3 冷蔵庫で軽く冷やすと少ない調味料で、よりおいしくいただけます

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780012625
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なめこ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る