豆腐となめこのわさび醤油和え レシピ・作り方

豆腐となめこのわさび醤油和え
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品にピッタリです。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 200g
  • なめこ 100g
  • 本だし 小1/3
  • 醤油 4cc
  • わさび 適量(今回は小指の爪くらい)

作り方

  1. 1 なめこはボールにあけて、レンジで1分加熱して、水洗いし粗熱をとる。豆腐は水切りしておく。
  2. 2 材料を全てボールに入れて豆腐を崩しながら、よく和える。

    冷蔵庫で軽く冷やすと少ない調味料でも味がはっきりしてよりおいしくいただけます。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780012624
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なめこ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る