アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとにんにくの芽とひき肉の味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
味噌バターがカボチャに合う

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
ひき肉
150g
にんにくの芽
30cm5本
味噌
大1と1/2
バター
6g
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種と綿を取り除き、2~3㎜厚さの薄切り、にんにくの芽は4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにカボチャを並べて蓋をして、蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら肉、にんにくの芽を入れて炒める。肉の色が変わったら予め混ぜておいた、全ての調味料を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする