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カルシウムたっぷり!ひき肉とキャベツのしらす炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
カルシウムたっぷりのあっさり味の炒め物です!

材料(2~3人分)

ひき肉
100g
キャベツ
握り拳ひとつ
水菜
1把
しらす
大3くらい
塩胡椒
少々
鰹節、白ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    水菜は3㎝長さ、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら塩胡椒、キャベツを入れてさっと炒める。仕上げに水菜、しらすを入れて軽く混ぜる程度に炒める。
  3. 3
    皿に盛りつけ、鰹節、ゴマを散らして完成!

おいしくなるコツ

水菜はフライパンの余熱で火が通るので、炒めすぎに注意する。

きっかけ

有るもので簡単においしく、カルシウムたっぷりの物を

公開日:2013/11/15

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カテゴリ
キャベツ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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