おつまみに☆カレー風味の焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- えだまめ(さや有り) 200g
- 6Pチーズ 2個分
- にんにくすりおろし 1/2かけ
- *カレー粉 小さじ1.5
- *塩 小さじ1/3
- *パン粉 大さじ2.5
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 枝豆は柔らかくゆで、サヤから出します。じゃがいもは皮をむき、レンジで柔らかくなるまで、加熱します。すべて、ざっくりフォークでつぶします。
- 2 チーズは5ミリほどに切ります。ボールに入れます。*も入れて、よく混ぜて、一口大に丸めます。
-
3
フライパンにオイルをひき、小麦粉をつけて、中火で
きつね色になるように、コロコロ転がし焼いて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 焼きコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません