おつまみに☆カレー風味の焼きコロッケ レシピ・作り方

おつまみに☆カレー風味の焼きコロッケ
きのこのみみ
きのこのみみ
揚げずにヘルシー焼きコロッケです。おつまみ、お弁当に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 枝豆は柔らかくゆで、サヤから出します。じゃがいもは皮をむき、レンジで柔らかくなるまで、加熱します。すべて、ざっくりフォークでつぶします。
  2. 2 チーズは5ミリほどに切ります。ボールに入れます。*も入れて、よく混ぜて、一口大に丸めます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、小麦粉をつけて、中火で
    きつね色になるように、コロコロ転がし焼いて、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーにコロッケを仕上げようと。色合いに、枝豆入れました。

おいしくなるコツ

きつね色に焼きます。

  • レシピID:1780012517
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
焼きコロッケ 簡単 お弁当 ワインに合う
料理名
焼きコロッケ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る