簡単!!水っぽくない青梗菜炒め レシピ・作り方

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きのこのみみ
茎を炒めて、葉とスープを入れたら、20秒!汁をすてたら、できあがり。

材料(4人分)

青梗菜
4束
ニンニクみじん切り
1かけ
サラダ油
大さじ2
大さじ1
小さじ1/4
鶏ガラスープの素
小さじ1
お湯
1/4カップ

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗って、茎と葉に切り分けます。フライパンにサラダ油大さじ2をいれ、ニンニクを入れ火にかけます。香りが出たら、芯を入れて、強火で炒めます。
  2. 2
    油が馴染んだら、酒を入れ水分を飛ばし、葉、塩、ガラスープの素、湯を入れ蓋をして、20秒したら、ざっくりと混ぜ合わせ、汁気を切って盛りつけ、出来上がり。終始強火です。

おいしくなるコツ

汁を捨てると水っぽさが無いです。汁は捨てるので油は多いかと思いますが、ちょうど良くなるので、多めでお願いします。

きっかけ

青梗菜を頂いたので。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
野菜炒め 中華料理 簡単 炒め物
料理名
青菜炒め

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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