アプリで広告非表示を体験しよう

大葉(青じそ)とチーズのロール焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にもぜひ!!

材料(3人分)

ささみ
3本
豚スライス肉
6枚
大葉
6枚
とろけるスライスチーズ
3枚
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは横に包丁を入れ、広げます。豚肉は2枚ずつを1セットに広げます。大葉は半分に切ります。チーズも半分に切ります。
  2. 2
    お肉に塩こしょうをし、大葉、チーズをのせ、ささみははさみ、豚肉は巻いていきます。周りに小麦粉をつけます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、コロコロ焼いていきます。中弱火で、周りに焦げ目がついたら、半分に切り、お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけると、ぱさぱさしません。

きっかけ

大葉とチーズのコンビが食べたくて。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 お弁当 青じそ ささみ
料理名
ささみと豚肉の大葉(青じそ)チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする