大葉(青じそ)とチーズのロール焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 3本
- 豚スライス肉
- 6枚
- 大葉
- 6枚
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは横に包丁を入れ、広げます。豚肉は2枚ずつを1セットに広げます。大葉は半分に切ります。チーズも半分に切ります。
-
- 2
- お肉に塩こしょうをし、大葉、チーズをのせ、ささみははさみ、豚肉は巻いていきます。周りに小麦粉をつけます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひき、コロコロ焼いていきます。中弱火で、周りに焦げ目がついたら、半分に切り、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉をつけると、ぱさぱさしません。
きっかけ
大葉とチーズのコンビが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません