ルクエで簡単♪タラと白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切り身
- 2切れ
- 白菜
- 150g
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- しょうが
- ひとかけ
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにし、ルクエに広げて入れる。
-
- 2
- その上に、軽く水で洗って拭いたタラを並べる。
-
- 3
- 料理酒と塩コショウを振りかけ、フタを閉める。
600wのレンジで3分チン。
-
- 4
- 加熱が足りない場合は、またフタを閉めて30秒ずつ加熱を追加してみてください。
-
- 5
- 器に盛り付け、千切りにしたしょうがをのせたら出来上がり♪
ぽん酢をかけてどうぞ。
きっかけ
ルクエで簡単にメイン料理を作りたくて。いそがしいときに便利なレシピです♪