ルクエで簡単♪タラと白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ルクエに入れてチンするだけの簡単レシピ☆ぽん酢をかけてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラ切り身
2切れ
白菜
150g
料理酒
大さじ2
塩コショウ
適量
しょうが
ひとかけ
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、ルクエに広げて入れる。
  2. 2
    その上に、軽く水で洗って拭いたタラを並べる。
  3. 3
    料理酒と塩コショウを振りかけ、フタを閉める。
    600wのレンジで3分チン。
  4. 4
    加熱が足りない場合は、またフタを閉めて30秒ずつ加熱を追加してみてください。
  5. 5
    器に盛り付け、千切りにしたしょうがをのせたら出来上がり♪
    ぽん酢をかけてどうぞ。

きっかけ

ルクエで簡単にメイン料理を作りたくて。いそがしいときに便利なレシピです♪

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/19 18:31
子供に取り分ける為にタラは先に切りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
おいしそうです〜(*^_^*)作っていただいてありがとうございます‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする